Женщинам
Мужчинам
Уход за обувью
Магазины
Доставка
Акции и новости
Блог
SALE
Ваш регион доставки
Определить автоматически
Популярные города
  • Минск
  • Брест
  • Витебск
  • Гомель
  • Гродно
  • Могилев

Информация о доставке будет отображаться для региона

Минск
Да, всё верно Выбрать другой
Ваш регион доставки: Минск

Как выбрать кеды на лето

Раньше кеды означали исключительно спортивный стиль. Но стилевые границы за последнее время расширились, и теперь кеды носят «просто так» теплой весной и летом. Выпускаются модели разных цветов и с различными принтами. На пике популярности белый цвет. Подходит современная обувь (женская, мужская, для ребенка) практически на все случаи повседневной жизни. Как правильно выбрать кеды на лето?

Сначала разберемся, чем кеды отличаются от кроссовок. В сущности, все различия можно свести к строению и визуальным отличиям. Про зрительные нюансы знают все, а из конструктивных отличий можно выделить у кед сплошную подошву, чаще всего тканевый верх (хотя сегодня производятся и с верхом кожаным либо из нубука, замши). У кед по-другому выглядит носочная часть, а мыс носка сделан из резины, как и подошва. Конструкция кед не позволяет применять их для спорта (нет надежной фиксации и амортизации стопы), в отличие от кроссовок.

Но зато как удобно надеть стильные кеды на прогулку, в город и даже на работу. Только выбирать модели надо правильно, чтобы носить их было комфортно и создавался нужный образ.

Как выбрать кеды на лето

Как подобрать идеальный вариант?

Выбираются летние кеды по размеру, цвету, технологии пошива, дизайну, качеству.

  • Цвет напрямую связан с основным использованием кед. Для клуба уместен яркий декор, но на работу в таких идти глупо. Для отдыха на природе подойдет яркая цветовая гамма, для офиса предпочтительна подошва в виде танкетки и сдержанные оттенки. В городе ходить можно в том «прикиде», какой мил вашей фантазии, но помнить (и это правило номер один), что сочетание тонов одежды и кед может быть смелым, но не аляповатым. Можно также поэкспериментировать с оттенками шнурков, чтобы сделать акцент на цвете наряда, сумки и проч. А под джинсы и короткую юбку интересно и модно смотрятся кеды вообще без шнурков. Подбирают модели внимательно, по размеру, поскольку такую обувь разносить невозможно. Лучше покупать после обеда, когда стопа чуть больше, чем с утра. Примеряйте обувь стоя.
  • Качество является весьма важным фактором. Проверьте, как склеены поверхности, как идет строчка, продублирована ли ткань на пятках, носках, нижней части боков другим материалом. Согните подошву, ощутите, что она податлива, но в меру. При разгибании подошва возвращается к прежней форме. Брендовая подошва плоская и не гладкая, на ней есть рельеф.
  • Стельки у хороших моделей обязательно должны выниматься, чтобы можно было их стирать.
  • В брендовом изделии нога не потеет в жаркое время года, обувь «дышит».
  • Криво приклеенный лейбл «кричит» о подделке, как и логотип, написанный на коробке с ошибками, что исключено для брендовых коробок. Чтобы убедиться, что перед вами бренд, посмотрите на внутреннюю сторону язычка кед, где нанесена информация о стране-изготовителе, персональный номер модели. Найдите в интернете модель по этому номеру. Если не нашли, значит обувь подделана.
  • Качественные модели не слишком дешевы.

Кеды позволят создать модные яркие образы, сочетаясь фактически с любой одеждой.

ВОЗВРАТ К СПИСКУ
Выберите вариант авторизации
Пароль, полученный при регистрации