6 пар удобных кроссовок, которые будут в тренде зимой 2022

За последние несколько лет кроссовки получили большое признание среди современных модниц. Удобные и легкие кроссовки успешно заменили нам и каблуки, и зимние сапоги.  Их можно носить под любую одежду – они гармонично смотрятся, даже с платьем и брючным костюмом. Поэтому сейчас самое время подобрать удобную и стильную пару на зиму. Делимся фото кроссовок, которые будут в моде в 2022.

Кроссовки с мехом

Зимние кроссовки с мехом и натуральным верхом – это идеальная пара на каждый день. Если это меховые кроссовки на толстой подошве и с утеплителем, они вполне могут заменить и зимние ботинки, и высокие сапоги. Такие кроссовки будут органично сочетаться практически со всеми вещами. Их можно надеть под прямые брюки из шерсти, джинсы или трикотажный костюм.

Кроссовки типа «джорданов»

Более спортивно будут выглядеть зимние кроссовки типа «джорданов». Это легендарная модель от Nike, у которой есть свой дух, и своя история. Обладателем первых «джорданов» был лучший баскетболист в истории Майкл Джордан. Черно-красные кроссовки нарушали регламент НБА, поэтому за каждый выход спортсмена Nike платили штраф 5000$.

Что касается стиля, спортивные кроссовки идеально дополнят образ с прямыми джинсами, джоггерами и брюками карго.

Замшевые кроссовки

Замшевые кроссовки на толстой подошве имеют просто потрясающую фактуру. В исполнении Adidas – это минималистичные кроссовки в бежевом цвете. В 2022 такая модель кроссовок будет самой трендовой. 

Нейтральные, лаконичные и такие универсальные – они удачно дополнят комплект одежды в любом стиле. В выборе верхней одежды тоже нет никаких ограничений. Замшевые кроссовки можно дополнить и спортивной курткой, и элегантной дубленкой, и пальто свободного кроя. 

Высокие кроссовки

Высокие кроссовки с цепким протектором – удачный случай, когда трендом становится невероятно практичная вещь. В высокие кроссовки точно не будет попадать снег, а глубокий рисунок протектора поможет удержаться на ногах в гололед. Эту обувь можно носить со строгими брюками, спортивным костюмом, джоггерами и джинсами. 

Трендовая модель нашла место в каталоге Respect Shoes – это высокие кроссовки на завышенной подошве с подкладкой из шерсти. Верх модели изготовлен из натуральной кожи, обработанной специальной водоотталкивающей пропиткой. В таких кроссовках не страшны ни мороз, ни слякоть.

Черные кроссовки

Еще один повседневный вариант, который вписывается в тренды – черные зимние кроссовки, «как у New Balance». Для поездок за город и 10000 шагов ежедневной прогулки лучшей обуви не найдешь! С зимними сапогами и ботинками могут конкурировать только черные кроссовки на утолщенной подошве с водоотталкивающим покрытием. 

Менее практичные, но не менее стильные в 2022 – белоснежные кроссовки, сливающиеся со снегом, и модели в кислотных оттенках. 

«Назад в будущее»

Вдохновленные беговым стилем нулевых, дизайнеры Reebok и Yeezy создали эксклюзивные кроссовки с футуристичным дизайном. Кроссовки сочетают в себе комфорт спортивной обуви и оригинальный внешний вид. Они напоминают «уродливые» кроссовки ugly sneakers из 80-х, которые вернулись в современный гардероб еще в 2018. Дизайн ретро-кроссовок уже переосмыслили такие бренды, как New Balance, Adidas и Nike. 

Подошва футуристичных кроссовок может принимать самые неожиданные формы. Поэтому зимние кроссы в таком необычном дизайне выбирайте из моделей исключительно на толстой подошве. 

Какими должны быть зимние кроссовки?

Конечно же утепленными! Чтобы выстоять в борьбе с холодами, нужно иметь достойную защиту. И это не единственное требование к зимним моделям. Вот на что еще стоит обратить внимание:

  • Подошва. В зимних кроссовках нога должна находиться высоко от земли. Чтобы стопа меньше контактировала со скользким асфальтом, обувь должна быть с толстой подошвой, желательно с глубоким протектором. Утолщенная подошва лучше сохраняет тепло, а протектор обеспечит лучшее сцепление со льдом и снегом. 

  • Прочный верх. По прочности кроссовки из натуральных материалов с утеплителем не уступают зимним ботинкам. Предпочтение отдается мембранным материалам и натуральной коже. Если это искусственная кожа, она должна быть обязательно хорошего качества.

  • Утеплитель. Функцию утеплителя в зимних кроссовках выполняет подкладка. Она может быть из шерсти, натурального меха или флиса. Если столбик термометра опускается не ниже -10°C, можно носить кроссовки с подкладкой из искусственного меха. 

Если вы любите носить кроссовки не только зимой, загляните в наш каталог! У нас вы найдете подходящие демисезонные модели, легкие кроссовки на лето и утепленные варианты на зиму.